Будут таять во рту: так куриные сердечки вы еще не готовили

Просмотров: 365
Будут таять во рту: так куриные сердечки вы еще не готовили

Сердечки в нежнейшем сметанном соусе с секретом

Куриные сердечки в сметане - это классика, проверенная годами. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • куриные сердечки - 1кг;
  • сметана - 500 мл;
  • репчатый лук - 300 гр;
  • морковь - 300 гр;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • перец молотый - по вкусу;
  • перец горошком - 5-6 шт;
  • свежая зелень - 50 гр;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Сердечки моем. Если субпродукт крупный - разрезаем пополам, если мелкий - оставляем в том виде, в котором они есть. Обжариваем сердечки на растительном масле до золотистой корочки. Как только продукт подрумянится, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, соль, перец и лавровый лист. 

Жарим блюдо на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук и морковь станут мягкими, отправляем в сковороду сметану и воду в соотношении 1:1, т.е. на 500 мл сметаны нужно взять 500 мл. воды. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. В случае необходимости добавляем соль.

А теперь пришло время секретного ингредиента - за несколько минут до готовности добавляем в сковороду натертый на терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей добавляем свежую зелень. 

Быстрые куриные сердечки в соевом соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки - 1кг;
  • репчатый лук - 300 гр;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • перец молотый - по вкусу;
  • перец горошком - 5-6 шт;
  • соевый соус - 200 мл;
  • мед - 70 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика.

Сердечки моем и удаляем все лишнее. Обжариваем субпродукт на растительном масле до золотистой корочки. Как только сердечки подрумянятся, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, перец и лавровый лист. Ни в коем случае не солите блюдо. Дело в том, что соевый соус, в котором будут тушиться сердечки, достаточно соленый, и если вы посолите субпродукт - блюдо получится невкусным.

Жарим сердечки на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук станет мягким, отправляем в сковороду соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Уменьшаем огонь до минимума и тушим сердечки под закрытой крышкой 20-25 минут. Если соус уварился - добавьте 100-150 мл воды, чтобы блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.