Готовим сочные немецкие булеты
Булеты – национальное немецкое блюдо, представляющее собой необычные круглые мясо-рыбные шарики, запеченные в сливочном соусе с добавлением пряных специй.
Многие часто сравнивают их с котлетами и готовят только либо с мясным, либо с рыбным фаршем.
Кулинарная блоггерша Светлана Бауэр предлагает свой рецепт этого блюда, ограничившись для его приготовления свино-говяжьим фаршем. Их приготовить так же просто, как и обычные котлеты.
Ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) - 1 кг;
- лук - 250 г;
- молоко — 100 мл;
- майонез или горчица – 1 ст. л.;
- хлеб - 125 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- перец – 1 ч. л.;
- соль - 2 ч. л.;
- сливочное масло для жарки – 1 ст. л. + 15 г для смазки.
Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, размять, не отжимая. Лук и чеснок почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Смешать фарш, хлеб, яйцо и майонез, добавить обжаренный лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать фарш, сформовать котлеты, смазать их сливочным маслом, выпекать в духовке с конвекцией, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.