Любимое блюдо Ивана Франко: засыпанная капуста
Дата публикации: 4 мая 2024 г.
Просмотров: 1043
Капуста, засыпанная пшеном
Для приготовления вам понадобятся:
- свежая капуста - 400 г;
- квашеная капуста - 200 г;
- пшено - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- душистый перец горошком - 2-3 шт.
Порубите капусту и протушите в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом. Добавьте квашенную капусту и протушите еще 5 минут. Посолите, поперчите. Натрите морковь на мелкой терке и выложите слоем в посуду для запекания. Добавьте душистый перец. Отправьте в капусту пшено и перемешайте. Выложите на морковь, добавьте немного воды и 2 ст. л. растительного масла. Накройте крышкой и поставьте в духовку - тушите при 160°С около часа.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!