Рамен с курицей-гриль и грибами: простой рецепт вкусного супа
Рамен – суп с лапшой – очень популярен в Корее и Японии. Но приготовить его просто, и он не нуждается в каких-либо сложных ингредиентах.
Наш рецепт рамена с курицей-гриль не нуждается в изысканных ингредиентах. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу, купленную в магазине, или оставшуюся после пикника. Суп получается душистый, сытный и, самое главное, он очень прост в приготовлении.
Составляющие
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 7-9 среднего размера нарезанных шампиньонов
- 3 яйца
- 4 стакана куриного бульона
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 500 г лапши рамэн
- 500 г измельченной курицы-гриль
- 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец
- чесночный соус чили по вкусу
Приготовление
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, от 6 до 8 минут. Приправьте солью и перцем.
Залейте яйца водой. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 8 минутам. Промойте яйца под прохладной водой, очистите.
Смешайте куриный бульон с говяжьим бульоном и соевым соусом. Доведите до кипения на среднем огне.
Бросьте лапшу в бульон и варите до мягкости от 4 до 6 минут.
Перед подачей разделите рамен и бульон на шесть тарелок. Сверху положите грибы, измельченную курицу, нарезанный зеленый лук и соус по вкусу.
Очищенные яйца разрежьте пополам и положите по половинке в каждую миску. Подавайте немедленно.