Рамен с курицей-гриль и грибами: простой рецепт вкусного супа

Просмотров: 423
Рамен с курицей-гриль и грибами: простой рецепт вкусного супа

Рамен – суп с лапшой – очень популярен в Корее и Японии. Но приготовить его просто, и он не нуждается в каких-либо сложных ингредиентах.

Наш рецепт рамена с курицей-гриль не нуждается в изысканных ингредиентах. Вы можете использовать предварительно приготовленную курицу, купленную в магазине, или оставшуюся после пикника. Суп получается душистый, сытный и, самое главное, он очень прост в приготовлении.

Составляющие

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 7-9 среднего размера нарезанных шампиньонов
  • 3 яйца
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 500 г лапши рамэн
  • 500 г измельченной курицы-гриль
  • 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука
  • соль и свежемолотый черный перец
  • чесночный соус чили по вкусу

Приготовление

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, от 6 до 8 минут. Приправьте солью и перцем.

Залейте яйца водой. Доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте постоять 8 минутам. Промойте яйца под прохладной водой, очистите.

Смешайте куриный бульон с говяжьим бульоном и соевым соусом. Доведите до кипения на среднем огне.

Бросьте лапшу в бульон и варите до мягкости от 4 до 6 минут.

Перед подачей разделите рамен и бульон на шесть тарелок. Сверху положите грибы, измельченную курицу, нарезанный зеленый лук и соус по вкусу.

Очищенные яйца разрежьте пополам и положите по половинке в каждую миску. Подавайте немедленно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.