Самый простой рецепт вкуснейшего маршмелоа
Маршмелоу – это известный вкус, который все любят, особенно дети.
Приготовить его несложно, а большинство ингредиентов точно есть у вас дома.
Рецептом маршмелоу поделилась кулинарный блоггер Anny Cooking в своем Instagram.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего маршмелова вам понадобятся
- листики свежей мяты – 30 г
- желатин - 20 г
- вода - 100 мл
- сахар – 440 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- сахарная пудра – 30 г
Как готовить
Сначала нужно залить желатин холодной водой. Промыть мяту, добавить 50 мл воды, взбить блендером и отжать через сито, добавить воду так, чтобы жидкости стало 120 мл. Вылить мятную воду в сахар.
Затем нужно довести сахарный сироп до кипения, кипятить одну минуту. После этого растопить желатин в микроволновке.
В глубокую миску вылить растопленный желатин, слегка взбить до пенки миксером и понемногу доливать горячий мятный сироп.
Взбивать миксером начиная с маленькой скорости и заканчивая высокой – примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и наматываться на венчики.
Форму застелить пищевой пленкой/пакетом для выпечки и смазать каплей масла, вылить и разровнять маршмелоу.
По желанию часть маршмелоа можно смешать с красителем и сделать узор. После охладить его в холодильнике несколько часов.
Соединим сахарную пудру и крахмал, посыпаем поверхность вкусности и нарезаем его на кусочки. Приятного аппетита!