Сочный и нежный пирог к чаю

Просмотров: 432
Сочный и нежный пирог к чаю

Если ломаете голову, что быстренько приготовить к чаю, чтобы было вкусно, сытно и не ушло много времени, рекомендуем воспользоваться рецептом кулинарной блоггерки Сабины Сарыевой.

Она рассказала, как приготовить изысканный десерт, что обязательно подчинит сердца и желудки ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт;
  • ванильный сахар - 8 г;
  • сахар - 150 г;
  • натуральный йогурт или сметана – 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л;
  • мука - 250 г;
  • какао-порошок - 2 ст. л;
  • шоколадные капли.

Способ приготовления:

В глубокой посуде соединить яйца, ванильный сахар, сахар и взбивать до пышной светлой массы. Затем туда же добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт или сметану, перемешать все до однородности.

В полученную массу всыпать смешанные и просеянные разрыхлители и муку, перемешать до однородности.

Большую часть теста вылить в форму. В остальное добавить какао, снова перемешать, чтобы масса стала однородной по цвету и консистенции. Затем произвольно распределить ее поверх светлого слоя и слегка перемешать с помощью деревянной палочки. Сверху по желанию распределить шоколадные капли и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.
18 мая 2024 г.