Сочный и нежный пирог к чаю
Если ломаете голову, что быстренько приготовить к чаю, чтобы было вкусно, сытно и не ушло много времени, рекомендуем воспользоваться рецептом кулинарной блоггерки Сабины Сарыевой.
Она рассказала, как приготовить изысканный десерт, что обязательно подчинит сердца и желудки ваших гостей и родных.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- ванильный сахар - 8 г;
- сахар - 150 г;
- натуральный йогурт или сметана – 150 г;
- сливочное масло - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л;
- мука - 250 г;
- какао-порошок - 2 ст. л;
- шоколадные капли.
Способ приготовления:
В глубокой посуде соединить яйца, ванильный сахар, сахар и взбивать до пышной светлой массы. Затем туда же добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт или сметану, перемешать все до однородности.
В полученную массу всыпать смешанные и просеянные разрыхлители и муку, перемешать до однородности.
Большую часть теста вылить в форму. В остальное добавить какао, снова перемешать, чтобы масса стала однородной по цвету и консистенции. Затем произвольно распределить ее поверх светлого слоя и слегка перемешать с помощью деревянной палочки. Сверху по желанию распределить шоколадные капли и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.